Err

La Box Voyageuse Spécial USA

(Code: BoxVoyUSAaout19)
30,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
La Box Voyageuse Spécial USA

La Box Voyageuse d'Août Spécial USA, un voyage culinaire aux saveur de l'ouest !

Il nous reste encore quelques box disponibles en stock !
Si vous l'avez ratée, dépêchez-vous de la commander :-)

La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts des États Unis

Pays de tous les possibles et de tous les superlatifs : gigantesque, puissant, exubérant… Les premiers mots qui viennent aussi à l’esprit sont ceux de Nouveau Monde et du Melting-Pot. Melting-pot ou la marmite dans laquelle tout se fond. Car si les USA sont réputés pour cette fantastique marmite, ils le sont moins pour leur cuisine ! Et pourtant on gagnerait à s’intéresser de plus près à la cuisine américaine, véritable creuset dans lequel sont venues se fondre toutes les cuisines du monde. 

Les immigrations successives, allemandes, françaises, espagnoles, italiennes, irlandaises, africaines, asiatiques qui peupleront les Etats-Unis donnent à cette cuisine, les qualités mêmes du pays, les qualités du métissage, la créativité et la nouveauté, l’inventivité et la spécificité.

Dès qu'on s'intéresse à un État en particulier, on s'aperçoit des différences culinaires et même des antagonismes entre régions. Cuisine cosmopolite (asiatique, mexicaine, française...) et branchée (bio et végétarienne) en Californie, steaks de bison et de wapiti dans le Wyoming et le Montana...

On trouve de tout et à tous les prix, du snack vendu au coin de la rue au restaurant gastronomique.

Du Nord au Sud, de l’Est à l’Ouest, la cuisine américaine ressemble aux paysages traversés, aux habitants rencontrés. Selon les régions, les cuisines ont migré mais une cuisine demeure, commune aux 52 états, la Country cooking. C’est cette cuisine traditionnelle et familiale que nous allons savourer ensemble dans cette Box Voyageuse.

Oubliez donc les préjugés, ouvrez grand votre appétit et à vos fourneaux !


Us et coutumes 
 

La cuisine américaine est extrêmement diversifiée et difficile à définir, les États-Unis ayant attiré des immigrants du monde entier, apportant chacun leur culture et leurs goûts culinaires.

La cuisine amérindienne compte également beaucoup.

Lorsque les colons arrivent sur cette nouvelle terre, sur ce nouveau monde, ils apportent avec eux les traditions culinaires anglo-saxonnes mais s’adaptent très vite aux cultures locales, maîtrisées par les indiens : le maïs, la dinde, les cranberries (canneberges), les noix de pécan, la citrouille. Amérindiens et colons sont donc à l’origine de cette cuisine. Cette cuisine qui célèbre les récoltes des fruits et des légumes, les moissons… Cette cuisine dans laquelle se retrouve la bonne humeur des fêtes et foires locales, véritable tradition américaine.

La cuisine américaine, variée et multiple, distingue tout de même quelques us et coutumes : le barbecue of course, le brunch très branché, le hot dog new-yorkais, les hamburgers à profusion, la dinde de thanksgiving, les délicieux pains de mais, les salades de pommes de terre en tous genres, le Tex-Mex, la Soul food et bien sûr le beurre de cacahuètes, les fameux gâteaux, du cheesecake aux cookies en passant par les muffins, pancakes et autres cinnamon rolls.

En voilà des spécificités américaines que l’on déguste souvent autour d’un barbecue entre amis, en famille, entre voisins… Que demander de plus ? Une cuisine simple, généreuse, expansive et pleine de joie à l’image de sa population.

Ici pas de grande sophistication, vous l’aurez compris, mais pas non plus de caricature car la cuisine américaine ne se résume pas au hamburger-frites et réserve bien des surprises, comme le pays lui-même. Enjoy !

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial USA de quoi réaliser pour 4 personnes : 

 -Poisson à la sauce pimentée Louisiane
Crevettes sauce Barbecue Bourbon
Barbecue Ribs
Steack Cowboy sauce Spicy Garlic
Buffalo Wings et Frites Cajun
Poulet Cajun
Cookies au beurre de cacahuète Skippy
Coulant au beurre de cacahuète Skippy

soit 6 plats et 2 desserts pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.


Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

Sauce barbecue Mississippi : Cette sauce barbecue vous procure la saveur authentique du « sud » du Mississippi. Mélange subtil et précis salé-sucré-fumé… Un must et grand classique de la sauce BBQ. Un goût original qui relève vos plats de viandes grillées à la perfection. Grâce à sa consistance sirupeuse, elle nappera aisément vos viandes. Cette sauce a même été nommée dans les « Award of Excellence » et a gagné le « National Best Taste Award ».

Sauce pimentée Louisiana : Cette sauce doit sa couleur à l'origine du piment qui la compose, le Jalapeño, un piment incontournable de la gastronomie mexicaine qui influence beaucoup la cuisine américaine. Avec une saveur plus soutenue que la sauce verte, elle vous séduira par ses notes intenses qui accompagnent à merveille les poissons, les viandes blanches et les légumes.

Mélange d’épices Cajun : Les épices Cajun sont délicieusement parfumées...un peu relevées sans être trop piquantes. Elles s’utilisent autant pour le grill, barbecue...qu'en cuisson mijotée ! Pour la petite histoire, les Cajuns sont les descendants Français de Nouvelle-Écosse qui apprirent à survivre en terres inconnues.

Assaisonnement Buffalo Wings Mc Cormick : Les ailes de poulet à la mode de Buffalo sont une spécialité culinaire à base de viande de poulet. Elles sont originaires des États-Unis, et plus particulièrement de la ville de Buffalo. C’est une des plats les plus populaires aux USA !

Sauce spicy garlic Big Sam’s : une saveur typique aux airs texans Cette délicieuse sauce se révèle particulièrement savoureuse en accompagnement de viandes pour relever avec peps vos plats.

Bonbons Now&Later chewy banana : de gouteuses gommes à mâcher régressives pour l’enfant qui sommeille en nous !

Beurre de cacahuètes Skippy : concluons cette box en beauté avec un grand classique américain qui séduit le monde entier : le succulent beurre de cacahuètes Skippy. En version crémeuse à souhait, il entre dans la préparation de gourmands desserts ou se consomme tout simplement comme une pâte à tartiner pour le plus grand bonheur des petits et des grands… Le gouter, c’est l’adopter !