La Box Voyageuse de Juillet Spécial USA, un voyage culinaire aux saveurs de l'ouest !
Désolés, cette box est ÉPUISÉE, trop de globe-gastronomes s'en sont régalés :-)
La Box Voyageuse vous emmène découvrir le goût des USA.
Nous embarquons pour les Etats-Unis ! Pays de tous les possibles et de tous les superlatifs : gigantesque, puissant, exubérant… Les premiers mots qui viennent aussi à l’esprit sont ceux de Nouveau Monde et du Melting-Pot. Melting pot ou la marmite dans laquelle tout se fond. Car si les USA sont réputés pour cette fantastique marmite, ils le sont moins pour leur cuisine ! Et pourtant…
On gagnerait à s’intéresser de plus près à la cuisine américaine, véritable creuset dans lequel sont venues se fondre toutes les cuisines du monde.
Les immigrations successives, allemandes, françaises, espagnoles, italiennes, irlandaises, africaines, asiatiques qui peupleront les Etats-Unis donnent à cette cuisine, les qualités mêmes du pays, les qualités du métissage, la créativité et la nouveauté, l’inventivité et la spécificité.
Du Nord au Sud, de l’Est à l’Ouest, la cuisine américaine ressemble aux paysages traversés, aux habitants rencontrés. Selon les régions, les cuisines ont migré mais une cuisine demeure, commune aux 52 états, la Country cooking. C’est cette cuisine traditionnelle et familiale que nous allons savourer ensemble dans cette Box Voyageuse. Oubliez donc les préjugés, ouvrez grand votre appétit et à vos fourneaux !
US et Coutumes
La cuisine américaine est extrêmement diversifiée et difficile à définir, les États-Unis ayant attiré des immigrants du monde entier, apportant chacun leur culture et leurs goûts culinaires
La cuisine amérindienne compte également beaucoup.
Lorsque les colons arrivent sur cette nouvelle terre, sur ce nouveau monde, ils apportent avec eux les traditions culinaires anglo-saxonnes mais s’adaptent très vite aux cultures locales, maîtrisées par les indiens : le maïs, la dinde, les cranberries (canneberges), les noix de pécan, la citrouille. Amérindiens et colons sont donc à l’origine de cette cuisine. Cette cuisine qui célèbre les récoltes des fruits et des légumes, les moissons… Cette cuisine dans laquelle se retrouve la bonne humeur des fêtes et foires locales, véritable tradition américaine.
En voilà des spécificités américaines que l’on déguste souvent autour d’un barbecue entre amis, en famille, entre voisins… Que demander de plus ? Une cuisine simple, généreuse, expansive et pleine de joie à l’image de sa population.
Ici pas de grande sophistication, vous l’aurez compris, mais pas non plus de caricature car la cuisine américaine ne se résume pas au hamburger-frites et réserve bien des surprises, comme le pays lui-même. Enjoy !
Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial USA de quoi réaliser pour 4 personnes :
- Un pain de Maïs USA
- Un poulet Cajun
- Un poisson à la sauce pimentée verteLouisiane
- Un barbecue Ribs
- Des crevettes sauce Barbecue bourbon
- Un bœuf NewYork Steak house et Frites Cajun
soit 6 plats pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.
Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :
Sauce barbecue Mississippi : Pour notre plus grand plaisir, Mississipi en confectionne une avec goût, et sans aucun ingrédient douteux. Cette sauce barbecue vous procure la saveur authentique alimentaire du « sud » du Mississippi. Mélange subtil et précis salé-sucré-fumé…un must et grand classique de la sauce BBQ. Un goût original qui relève vos plats de viandes grillées à la perfection. Grâce à sa consistance sirupeuse, elle nappera aisément vos viandes. Cette sauce a même été nommée dans les « Award of Excellence » et a gagné le « National Best Taste Award ».
Sauce pimentée verte Louisiana : Cette sauce doit sa couleur verte à l'origine du piment qui la compose, le Jalapeño, un piment incontournable de la gastronomie mexicaine qui influence beaucoup la cuisine américaine. Avec une saveur plus douce que la rouge classique, elle vous séduira par ses notes fraîches et sa force légère qui accompagne à merveille les poissons, les viandes blanches et les légumes. On l'utilise aussi bien en accompagnement qu'en assaisonnement dans la préparation de marinades.
Mélange d’épices Cajun : Les épices Cajun sont délicieusement parfumées...un peu relevées sans être trop piquantes. Elles s’utilisent autant pour le grill, barbecue...qu'en cuisson mijotée ! Pour la petite histoire, les Cajuns sont les descendants des Acadiens francophones, ces Français de Nouvelle-Écosse, qui au 18e siècle, furent déportés de force en Louisiane en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. La cuisine Cajun est le reflet de l'ingéniosité de ces Français qui apprirent à survivre en terres inconnues. C'est l'épice des plats traditionnels de Louisiane.
Sauce marinade NEW YORK STEAK HOUSE : Un grand classique des sauces américaines. Cette marinade s’inspire directement des meilleurs restaurants de viandes grillées de New York. C’est un mélange à base de poivre noir et d’oignons qui accompagnera à merveille vos différents plats de viandes : volaille, bœuf, porc… LA référence tout simplement.
Préparation pour pain de mais : Le pain de mais est célèbre aux Etats-Unis. La préparation permet de réaliser les fameux pains de maïs qu'affectionnent tant les américains. Ils en mangent notamment avec le chili con carne ou lors des barbecues. Vous pouvez l'égayer en ajoutant bacon, cheddar ou poivrons.
PopCorn Movies Star : Un incontournable des petits encas US. A faire exploser joyeusement au micro-onde pour votre soirée canapé devant un bon western !
Bonbon Ferrara RED HOTS : C’est la référence des bonbons au goût explosif. A base de cannelle (l’épice adorée aux US), ces bonbons épicés apportent des saveurs authentiques avec une sensation de chaleur very hot !