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La Box Voyageuse Spécial Turquie

(Code: BoxVoyturquieAvril2021)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial Turquie

La Box Voyageuse d'avril Spécial TURQUIE, un voyage culinaire subtile.

Désolés,cette box est ÉPUISÉE, trop de globe-gastronomes s'en sont régalés :-)

La force de la Turquie est certainement sa position géographique qui lui permet de s’inspirer à la fois de la gastronomie asiatique, de celle des pays européens et de l’orient. Il est compliqué de trouver une juste définition pour cette cuisine turque puisque l’on retrouve un héritage ottoman certain et une combinaison parfaite des saveurs asiatiques,orientales et méditerranéennes.

Au fil des siècles, la gastronomie du pays a pu s’enrichir grâce aux différents épisodes migratoires qui ont fait connaître certaines saveurs jusqu’à présent inconnues dans le pays. On retrouve une influence certaine des pays voisins de la Turquie comme notamment la Grèce, les Balkans,l’Iran, l’Arménie ou bien encore le Moyen-Orient.

Si vous avez eu la chance de visiter également ces pays,vous avez sans doute remarqué que la Turquie partageait quelques plats communs avec certains d’entre eux, par exemple le Liban.

De façon générale, on considère que la gastronomie turque se distingue par la richesse de ses variétés de pâtes, de légumes, de viandes et de boisson.

La cuisine du pays n’est pas non plus en reste en ce qui concerne les desserts. Parmi les spécialités culinaires particulièrement prisées en Turquie, on retrouve les grillades, les raviolis, les feuilletés,les légumes farcis et un très grand nombre de pâtisseries néanmoins le choix des produits n’est pas le seul facteur déterminant de cette gastronomie. La qualité et la fraîcheur des produits seront essentielles afin de proposer des plats toujours plus savoureux.

En effet, plus les aliments sont frais, plus les goûts sont prononcés et c’est certainement ce qui fait la force de cette cuisine.

 

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Turquie de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Borek courgettes houmous (feuilletés)

- Borek poivrons viande (feuilletés)

- Mercimek Koftes (boulettes turques)

- Kisir (taboulé turque)

- Feuilles de vignes

- Halva


soit de belles assiettes de mezzés turques et un dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit turques:

Feuilles de vignes farcies au riz : Les feuilles de vignes farcies au riz sont un incontournable de la cuisine turque et des Mezzés.

Houmous : Véritable star du mezzé turque, cette délicieuse préparation à base de pois chiches prête à déguster, vous fera découvrir le goût authentique du humus comme on dit en turc.

Feuilles de brick: Ce sont des feuilles composées de farine de blé, d'eau et de sel. Elles sont souples et très fines. Leur particularité est qu'elles dorent et croustillent à la cuisson. Ces feuilles sont l’élément indispensable à la préparation des délicieuses bricks turques appelées börek.

Boulgour : Le Boulgour est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l'enveloppe, précuit à la vapeur,séché et, enfin,concassé. Le boulgour permet de préparer le véritable taboulé turc.

Lentilles corail : très utilisées en plat et en soupe en Turquie, les lentilles corail ont un goût est plus sucré que les lentilles vertes. Sa particularité est qu'elle se présente à la vente décortiquée. Elle est plus digeste que les autres légumes secs et est riche en fibres et protéines.

Concentré de tomate : un basic que la tomate qui se décline à toutes les sauces !

Crème de poivron : le poivron est un classique dans la cuisine turque, il accommode beaucoup de plats chauds ou de mezzés froids, un régale hérité de l’Orient.

Halva : La halva est une confiserie traditionnelle consommée par toutes les populations méditerranéennes. Ce mets à base de sésame figure parmi l’une des spécialités turques les plus appréciées.