La Box Voyageuse d'avril Spécial TEX MEX, un voyage culinaire de coeur et de couleurs.
Désolés,cette box est ÉPUISÉE, trop de globe-gastronomes s'en sont régalés :-)
Découvrons la cuisine Tex Mex avec notre chef Peppe dontl’obsession du «bien-manger» anime cet homme qui dit réaliser une cuisinemexicaine pimentée et douce à la fois «de cœur et de couleurs» dans latradition des petits villages où il est né.
Chef restaurateur depuis l’âge de 21 ans au Mexique, Peppe aouvert son restaurant à Paris en 2003 pour faire découvrir sa passion et saculture au monde étranger.
Le chef PEPE IGLESIAS cherche toujours de nouvelles recetteset de nouveaux produits pour épater ses chers clients avec ce petit plus quifait toute la différence. Il nous parle de la cuisine mexicaine avec amour,humour et enthousiasme et nous, on rêve déjà d’évasion culinaire…
la cuisine américaine est extrêmement diversifiée etdifficile à définir, les États-Unis ayant attiré des immigrants du mondeentier, apportant chacun leur culture et leurs goûts culinaires.
La cuisine mexicaine est quant à elle, élaborée, riche ensymbolisme, et souvent associée à des festivals, une des raisons pour laquelleelle a été citée en exemple dans la liste représentative du patrimoine culturelimmatériel de l’humanité.
Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Tex Mex de quoi réaliser pour 4 personnes :
- Enchiladas
- Fajitas
- Boeuf Tex Mex
- Verrines de crevettes au guacamole
- Quesadillas
- Pop corn
soit une entrée, 4 plats et une sucrerie pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.
Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit tex mex:
Guacamole: Pour la petite histoire « guacamole » enaztèque provient du terme « ahuacamolli », qui signifie « avocats écrasés ».C’est une préparation emblématique du Mexique adoptée largement aux USA, à based’avocat, piments, oignons, tomates, citron… Un mélange parfumé à peine piquant!
Sauce mexicaine: Au Texas, beaucoup de plats sontdéfinis par les sauces et les piments en grandes variétés qu’ils contiennent.Une sauce étonnante qui allie chaleur et saveur.
Tortillas : Galettespréparées à base de maïs ou de blé. Dans la cuisine mexicaine et d'Amériquecentrale c’est un aliment de base depuis l'Antiquité. Elle se décline en diversplats tels que les tacos, enchilladas, fajitas ou quesadillas !
Sauce au poivre noir: premier importateur de poivre, les USAsont de très gros consommateurs et leur cuisine est riche en saveurs poivrées,un incontournable !
Les oignons frits : délicieux et croquants, ils égayent etapportent du peps à tous les plats, un Must !
Kit de fajitas : les fajitas, un immense classique de lacuisine Tex-Mex ! Avec ce kit nous vous proposons une multitude de recettes àdeveloppé à partir de la recette initiale du kit, pour votre plus grandbonheur, vous trouverez forcément la version qui éveillera vos papilles…
PopCorn Movies Star: Un classique des petits encas US.A faire exploser joyeusement au micro-onde pour votre soirée canapé devant unbon western!
|