Err

La Box Voyageuse Spécial Tex Mex

(Code: BoxVoyTexMexmai2020)
30,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
La Box Voyageuse Spécial Tex Mex

La Box Voyageuse de mai Spécial Tex-Mex, un voyage culinaire dans l'ouest américain !

Ce mois-ci cap au sud-ouest des États-Unis !

La cuisine Tex Mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud-ouest des États-Unis pour désigner une cuisine régionale influencée par la gastronomie mexicaine.

Pendant l'ère missionnaire espagnole au Texas, les cuisines espagnole et mexicaine se sont combinées au Texas comme dans d'autres parties de la frontière nord de la Nouvelle-Espagne. Cependant, la cuisine Tex Mex est née avec les Tejanos (Texans d'origine mexicaine) et est un mélange de cuisine indigène mexicaine et espagnole lorsque le Texas faisait partie de la Nouvelle-Espagne et plus tard du Mexique.

 

Originaire de la région du sud du Texas, entre San Antonio, la vallée du Rio Grande et El Paso, cette cuisine a peu varié et a toujours été influencée, depuis les temps les plus anciens, par la cuisine des États voisins du nord du Mexique. La culture de l'élevage du Texas du Sud et du Mexique du Nord est à cheval sur les deux côtés de la frontière, où le bœuf, les grillades et les tortillas sont des aliments courants et populaires depuis plus d'un siècle.

 

Les Us et Coutumes

Ici pas de grande sophistication, vous l’aurez compris, mais pas non plus de caricature car la cuisine américaine ne se résume pas au hamburger-frites et réserve bien des surprises, comme le pays lui-même. Et c’est la cuisine Tex Mex qui est à l’honneur ce mois-ci !

Car la cuisine américaine est extrêmement diversifiée et difficile à définir, les États-Unis ayant attiré des immigrants du monde entier, apportant chacun leur culture et leurs goûts culinaires.

La cuisine mexicaine est quant à elle, élaborée, riche en symbolisme, et souvent associée à des festivals, une des raisons pour laquelle elle a été citée en exemple dans la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. 

La préparation des aliments, notamment pour les évènements familiaux et sociaux, est considérée comme un investissement pour maintenir des relations sociales. La saveur, elle-même, a un aspect social, certains mets étant confectionnés pour certains dîners et pour certaines occasions, lorsqu'ils seront les plus appréciés.

La faculté de bien cuisiner, appelée sazón est considérée comme un don généralement acquis par l'expérience et un engagement envers ses convives.

La cuisine Tex Mex est donc un savoureux mélange de toutes ces cultures.

Découvrons ensemble des spécificités Tex Mex que l’on déguste souvent autour d’un barbecue entre amis, en famille, entre voisins… Que demander de plus ? Une cuisine simple, généreuse, expansive et pleine de joie à l’image de sa population !



Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Tex-Mex de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Des verrines de crevettes au guacamole

- Des Fajitas de poulet

- Des crevettes sauce Barbecue Bourbon

- Des Barbecue Ribs

- Un bœuf Tex Mex

- Des tortillas au fromage


soit 1 entrée et 5 plats pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit Tex-Mex :

Du Guacamole : Pour la petite histoire « guacamole » en aztèque provient du terme « ahuacamolli », qui signifie « avocats écrasés ». C’est une préparation emblématique du Mexique adoptée largement aux USA, à base d’avocat, piments, oignons, tomates, citron… Un mélange parfumé à peine piquant !

Une sauce mexicaine piquante : Au Texas, beaucoup de plats sont définis par les sauces et les piments en grandes variétés qu’ils contiennent. Une sauce étonnante qui allie chaleur et saveur.

Des Tortillas : Galettes préparées à base de maïs ou de blé. Dans la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale c’est un aliment de base depuis l'Antiquité. Elle se décline en divers plats tels que les tacos, enchilladas, fajitas ou quesadillas !

Une sauce barbecue Mississippi : Cette sauce barbecue vous procure la saveur authentique du « sud ». Mélange subtil et précis salé-sucré-fumé… Un goût original qui relève vos plats de viandes grillées à la perfection. Grâce à sa consistance sirupeuse, elle nappera aisément vos viandes. Cette sauce a même été nommée dans les « Award of Excellence » et a gagné le « National Best Taste Award ».

Une sauce au poivre noir : premier importateur de poivre, les USA sont de très gros consommateurs et leur cuisine est riche en saveurs poivrées, un incontournable !

Les oignons frits : délicieux et croquants, ils égayent et apportent du peps à tous les plats, un Must !

Des PopCorn Movies Star : Un classique des petits encas US. A faire exploser joyeusement au micro-onde pour votre soirée canapé devant un bon western !