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La Box Voyageuse Spécial Sicile

(Code: BoxVoySicilemars2022)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial Sicile

La Box Voyageuse de mars Spécial SICILE, un voyage culinaire surprenant !

Désolés, mais cette box est épuisée, trop de globes-gastronomes se sont régalés :)


La Sicile, plus grande des iles méditerranéennes nous enchante par sa beauté et nous transporte par ses saveurs qui reflètent toute la richesse de son histoire, grandiose !

La Sicile est réputée comme étant un terrain fertile non seulement pour la nourriture qu’elle produit, mais aussi pour la myriade de cultures qui en ont fait leur chez-soi. Les saveurs siciliennes ont d’abord été influencées par la cuisine grecque, puis elles ont ensuite intégré les saveurs des cultures romaine, arabe, française et espagnole. Il y a plus de 1200 ans,les troupes sarrasines débarquèrent sur la région côtière avec leur connaissance de nouvelles cultures commerciales et de nouveaux goûts.L’influence arabe sur la cuisine sicilienne a été à la fois immédiate et passionnante.

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Sicile de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Bruschetta poivrons mozza

- Bruschetta poivron anchois

- Pasta calamari al nero di sepia

- Risotto au fromage

- Pasta alla norma

- Panna Cotta aux fruits rouges


soit 2 bruschetta, 3 plats et 1 dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit sicilien :

Risotto : Le riz carnaroli est le prince des riz italiens.Chouchou des grands cuisiniers comme des petits, qu’il ne trahit jamais, ce riz à grain long au goût délicat est un véritable trésor. Le risotto n’est pas spécifique de Sicile, en revanche cette version assaisonnée au fromage et notamment au pecorino de Sicile en fait un plat convoité ! Suivez bien les conseils de cette préparation et vous pourrez être fier(e) de votre risotto !

 

Spaghetti à l’encre de seiche : aussi appelée nero di seppia, est un liquide riche en mélanine présent dans la poche de la seiche que cette dernière éjecte pour se protéger. A l’origine arme de défense, l’encre de la seiche a une toute autre fonction en gastronomie : donner une petite touche d’originalité en colorant de manière naturelle des plats aussi bien sucrés que salés. Une des recettes les plus typiques de Sicile ou les produits de la mer sont à l’honneur.

 

Calamars à l’encre de seiche : le calamar est pêché partout en Sicile et les recettes ne manquent pas. Nous vous proposons une version spéciale à l’encre de seiche pour réaliser le fameux pasta calamari al nero di seppia.

 

Pain à l’ail: Le pain à l'ail consiste en un pain grillé garni d'ail, et éventuellement d'autres ingrédients tels qu’huile d'olive, persil et basilic. Plat répandu à travers l'hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations !

 

Bruschetta de poivrons : Ce qui fait la Bruschetta, ce n’est pas seulement le pain à l’ail mais bien la garniture : tomates, basilic, jambon cru, poivrons… tout est permis ! Nous vous la proposons dans sa version aux poivrons, un grand classique de Sicile.

 

Sauce ricotta : cette sauce est idéale pour réaliser les Pasta alla norma : les pâtes emblématiques de Sicile tout simplement ! La recette serait originaire de Catane. Elle est d’ordinaire faite avec des maccheroni, agrémentées de tomates, puis avec l’ajout successif d’aubergines,de ricotta et de basilic.


 

Panna Cotta : délicat au goût et simple à réaliser, cedessert si typique est très apprécié en Italie, tout comme à l’étranger. Coulisde fruits rouges, nappage au chocolat, caramel…faites-vous plaisir, soyezcréatifs !