La Box Voyageuse de février Spécial REUNION, un voyage culinaire chaleureux !
Désolé, mais cette box est épuisée, trop de globes-gastronomes se sont régalés !
Une gastronomie réunionnaise à découvrir comme une promenade sur un traditionnel marché où vous entendrez battre le cœur de l'île au milieu des échanges entre marchands et "granmounes" (les vieilles dames) venues avec leur"soubique" (panier malgache) acheter de quoi préparer un bon rougail…
Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Réunion de quoi réaliser pour 4 personnes :
- Rougail Saucisses
- Colombo de poulet
- Bœuf à la pâte de piment rouge
- Accras de morue sauce rougail et ses chips de banane plantain
- Crevettes curry coco
- Poisson piment citron
- Blanc manger coco
soit 6 plats et 1 dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.
Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :
Chips Banane Plantain : Par rapport à la banane dessert, la banane plantain est généralement plus grosse et plus longue, sa chair est un peu rosée et est un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme. Elle est de ce fait beaucoup utilisée comme un légume. Et se révèle délicieuse en chips pour l’apéro !
Préparation pour acras de morue : Découvrez une subtile version réunionnaise des traditionnels beignets créoles, les acras, un vrai trésor culinaire.
Sauce Curry Coco : un grand classique issu du métissage de la cuisine créole. Cette sauce Curry coco fera l’unanimité par sa douceur et son exotisme.
Sauce Rougail : La sauce Rougail, née à La Réunion, vous permettra de réaliser un des plats les plus typiques et savoureux de l’île.Place au fameux rougail saucisse, une expérience culinaire détonante !
Poudre de Colombo : Le colombo est sans doute le plat le plus emblématique de la cuisine créole dont nous vous proposons une variante réunionnaise.
Pâte de piment rouge: A la réunion, manger du piment avec de délicieux cari ou rougail est un impératif. Chaque réunionnais possède un"ti bocal" piment de pâte fait maison. Cette délicieuse pâte de piment rouge vous permettra d’accompagner votre riz.
Blanc-manger coco : Il se présente comme un flan et doit son nom à sa parfaite blancheur ! C’est LE dessert coco par excellence. Et point de recette dans votre box, il vous suffit de suivre les instructions sur la boite pour réaliser un dessert frais et délicieux ! |