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La Box Voyageuse Spécial Réunion

(Code: BoxVoyreunionjanv2020)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial Réunion

La Box Voyageuse de Janvier Spécial Île de la Réunion, un voyage culinaire intense et gourmand !

La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts de l'Île de la Réunion et de sa cuisine !


Bienvenue sur une île Chaleureuse, L
a Réunion est une île intense et gourmande.

Prenez un fond de culture française, ajoutez une pincée d’habitudes malgaches, un zeste de savoir-faire chinois, une pointe de saveurs indiennes, et vous obtiendrez un menu unique au monde. Cocktail exotique de mille couleurs, senteurs et saveurs, la Réunion vous invite à un voyage culinaire.

Cette île regorge de merveilles naturelles comme le fabuleux Piton de la Fournaise, un volcan actif offrant de somptueux paysages lunaires.
Au niveau de la montagne, vous pouvez admirer les 3 cirques superbes de Salazie, de Cilaos et de Mafate et des cascades enchanteresses.
La géographie particulière des merveilles de la Réunion a largement contribué à la préservation d’une flore et d’une faune unique et endémique. Le littoral réunionnais est richement diversifié avec une succession de sable blanc et de sable noir. La biodiversité de la faune comprend les baleines et les tortues.

Partir à la rencontre des villages créoles permet de tisser des relations durables avec un peuple fidèle à sa culture, à ses traditions et à ses délicieuses spécialités culinaires comme le rougail saucisse, les samossas épicés, les caris, les cristophines et les autres brochettes savoureuses à souhait.


Les Us et Coutumes de l’île de la Réunion

La Réunion épicée offre aux habitants des saveurs et des senteurs exotiques. Chaque région a sa spécialité : Le marché de Saint-Paul pour les épices, les paniers colorés et les fruits, Saint-Philippe, pour le parfum exceptionnel de la vanille, Saint-Joseph pour le curcuma, les hauts de l'ouest pour le parfum des géraniums.

Découvrez ces trésors végétaux dans les jardins ou plantations mais aussi et surtout dans les marchés où vous entendrez battre le cœur de l'île au milieu des échanges entre marchands et "granmounes" (les vieilles dames) venues avec leur "soubique" (panier malgache) acheter de quoi préparer un bon cari… 

Dans la tradition culinaire réunionnaise, l’apéritif tient une place importante. On y déguste des samoussas, des bouchons et des bonbons piments pour s’ouvrir l’appétit.

Les plats, généralement à base de poisson, de porc, ou de volaille, s’accompagnent de riz, de grains, de brèdes, de achards, ou de rougail de tomate. Le tout laisse la part belle aux épices comme le gingembre, le safran, le massalé ou le curcuma.

Les douceurs, quant à elles, se dégustent plutôt dans l’après-midi qu’en dessert. Sous forme de fritures ou de gâteaux farineux, elles vous régaleront à l’heure du thé.


Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial Île de la Réunion de quoi réaliser pour 4 personnes : 

Des accras de morue sauce Rougail
Un féroce d'avocat
- Un rougail Saucisses
Un cari Crevettes
Un bœuf à la pâte de piment vert
Un poisson piment citron
Un blanc manger coco

soit 2 entrées, 4 plats et un dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.


Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit Réunionnais :

Chips Banane Plantain : Par rapport à la banane dessert, la banane plantain est généralement plus grosse et plus longue, sa chair est un peu rosée et est un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme. Elle est de ce fait beaucoup utilisée comme un légume et se révèle délicieuse en chips pour l’apéro ! 

Pâte de piment vert : A la réunion, manger du piment avec de délicieux cari ou rougail est un impératif. Chaque réunionnais possède un "ti bocal" piment de pâte fait maison. Cette délicieuse pâte de piment vert vous permettra d’accompagner votre riz et/ou cari. 

Sauce pour Cari : Avec cette sauce pour Cari, faite à partir d'ingrédients savoureux (tomates, oignons, épices…), on vous fait voyager au cœur de la Réunion. Elle agrémentera ce délicieux plat emblématique de cette belle île.

Sauce pour Rougail : Cette sauce pour Rougail traditionnelle vous permettra de réaliser un des plats les plus typiques et savoureux de la Réunion. On vous dit tout dans la recette. 

Préparation pour accras de morue : Découvrez les véritables beignets créoles, les accras de morue, un vrai trésor culinaire.

Blanc-manger coco : Il se présente comme un flan et doit son nom à sa parfaite blancheur ! Et point de recette dans votre box, il vous suffit de suivre les instructions sur la boite pour réaliser un dessert frais et délicieux !