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La Box Voyageuse Spécial REUNION

(Code: BoxVoyREUNIONmars18)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial REUNION

La Box Voyageuse de Mars Spéciale Île de la Réunion, un voyage culinaire aux milles couleurs

Désolés, cette box est ÉPUISÉE, trop de globe-gastronomes s'en sont régalés :-)

La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts de la  RÉUNION

Ce mois-ci nous embarquons pour la Réunion, île intense et gourmande. Prenez un fond de culture française, ajoutez une pincée d’habitudes malgaches, un zeste de savoir-faire chinois, une pointe de saveurs indiennes, et vous obtiendrez un menu unique au monde. Cocktail exotique de mille couleurs, senteurs et saveurs, la Réunion vous invite à un voyage culinaire.



Les coutumes de l’île de la Réunion  

La Réunion épicée offre aux habitants des saveurs et des senteurs exotiques. Chaque région a sa spécialité : Le marché de Saint-Paul pour les épices, les paniers colorés et les fruits, Saint-Philippe, pour le parfum exceptionnel de la vanille, Saint-Joseph pour le curcuma, les hauts de l'ouest pour le parfum des géraniums.

Découvrez ces trésors végétaux dans les jardins ou plantations mais aussi et surtout dans les marchés où vous entendrez battre le cœur de l'île au milieu des échanges entre marchands et "granmounes" (les vieilles dames) venues avec leur "soubique" (panier malgache) acheter de quoi préparer un bon cari…

Dans la tradition culinaire réunionnaise, l’apéritif tient une place importante. On y déguste des samoussas, des bouchons et des bonbons piments pour s’ouvrir l’appétit.

Les plats, généralement à base de poisson, de porc, ou de volaille, s’accompagnent de riz, de grains, de brèdes, d’achards, ou de rougail de tomate. Le tout laisse la part belle aux épices comme le gingembre, le safran, le massalé ou le curcuma.

Les douceurs, quant à elles, se dégustent plutôt dans l’après-midi qu’en dessert. Sous forme de fritures ou de gâteaux farineux, elles vous régaleront à l’heure du thé.


Ce coffret spécial Île de la Réunion est élaboré afin de satisfaire votre curiosité et votre 
goût des voyages culinaires : suivez nous et découvrez au fur et à mesure recettes de cuisine, conseils, anecdotes et astuces du chef…


Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial RÉUNION de quoi réaliser pour 4 personnes : 

ACHARDS DE LÉGUMES
- CARICREVETTES
POULET MASSALE
ROUGAIL SAUCISSES
BŒUF A LA PÂTE DE PIMENT VERT
BLANC MANGER COCO

soit une entrée et 4 plats et un dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 
Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

Achard de légumes : C'est une recette créole de l'île de la Réunion. Ce mélange de légumes taillés est servi en entrée ou simplement avec du pain. Les achards de légumes sont une préparation particulièrement facile à réaliser. Ils constitueront notamment un accompagnement (aux côtés du riz, du grain et du cari), ou bien une entrée (dans le cadre d'un menu plus européen). A la Réunion, il n'est pas rare que les achards servent comme garniture de sandwich, tartine... idéal pour les végétariens.

Blanc-manger coco : Il se présente comme un flan et doit son nom à sa parfaite blancheur ! Et point de recette dans votre box, il vous suffit de suivre les instructions sur la boite pour réaliser un dessert frais et délicieux !

Épices Massalé : Le massalé est un mélange d'épices qui se présente sous forme de poudre. Le massale, à l’instar du colombo, est une évolution dans le temps du curry importé par les Indiens sur l’île de la Réunion. On retrouve donc des ingrédients similaires mais dans des dosages différents. Le mot lui-même vient du tamoul "masâlèï". C'est l'épice typique de l’île de la Réunion !

Pâte de piment vert : A la Réunion, manger du piment avec de délicieux cari ou rougail est un impératif. Chaque réunionnais possède un "ti bocal" piment de pâte fait maison. Cette délicieuse pâte de piment vert vous permettra d’accompagnez votre riz et/ou cari.

Sauce pour Cari : Avec cette sauce pour Cari, faite à partir d'ingrédients savoureux (tomates, oignons, épices…), on vous fait voyager au cœur de la Réunion. Elle agrémentera votre délicieux cari.

Sauce pour Rougail : Cette sauce pour Rougail traditionnelle vous permettra de réaliser un des plats les plus emblématiques de la Réunion. On vous dit tout dans la recette.

Chips Banane PlantainPar rapport à la banane dessert, la banane plantain est généralement plus grosse et plus longue, sa chair est un peu rosée et est un peu plus pauvre en sucre mais beaucoup plus riche en amidon, ce qui la rend plus ferme. Elle est de ce fait beaucoup utilisée comme un légume et se révèle délicieuse en chips pour l’apéro !