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La Box Voyageuse Spécial Italie

(Code: BoxVoyItaliefevrier2020)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial Italie

La Box Voyageuse de février Spécial Italie, un voyage culinaire au pays de la Dolce Vita !

La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts de l'Italie et de sa cuisine !

La Dolce Vita n’est pas qu’une formule ou une image cinématographique, la douceur du climat, le goût pour l’art et l’esthétisme, l’importance accordée aux relations humaines, et la tradition ancrée dans les mémoires des italiens, font de ce pays, un exemple de savoir-vivre vanté dans le monde entier !

Les spécificités régionales (20 régions italiennes) sont toujours très prégnantes, du fait notamment de l’unification tardive du pays, et chaque italien reste farouchement attaché à sa région natale !

Ici encore plus qu’ailleurs la tradition se transmet de génération à génération. On ne plaisante pas avec la piété filiale en Italie ! Ainsi souvent dans les Trattoria vous pourrez voir réunis différents membres d’une même famille.


Les Us et Coutumes

De l’effervescence des grandes villes aux superbes petits villages traditionnels, la cuisine italienne fait partie de l’identité, de la culture et du patrimoine du pays !

Ajoutez le fait que les Italiens aiment plus que tout socialiser autour de bons plats (dont parfois ils se disputent l’origine avec passion !) et vous avez les ingrédients idéaux pour élever la cuisine à un véritable moment de partage, de transmission et de jovialité !

L'Italie est un pays d'une grande diversité. Son long littoral méditerranéen abrite un paysage de plaines fertiles, de montagnes couvertes de forêts et de rochers arides. Depuis la pointe sud jusqu'aux régions préalpines du nord, le climat varie considérablement et, avec lui, les cultures locales: le riz, le maïs, le jambon, sont des produits septentrionaux, tandis qu'olives, blé et tomates abondent dans la partie méridionale.

Chaque région a donc conservé ses propres caractéristiques culturelles que l'on retrouve dans les pratiques culinaires d'aujourd'hui. Les plats traditionnels sont au centre de l'identité de chaque région. Cela s'explique par la façon dont les recettes sont transmises : enseignées oralement, de génération en génération, rarement consignées dans les livres de cuisine, elles sont perpétuées au sein des familles durant des années, ne subissant pratiquement aucun changement au fil du temps.

Pour le bonheur de nos papilles, nous parlerons donc des cuisines italiennes : mosaïques de spécialités à découvrir, en prenant son temps, car on l’oublie bien souvent, mais c’est dans la région du Piémont qu’est né en 1986, le mouvement aujourd’hui international, Slow Food défenseur des valeurs de la cuisine traditionnelle et des produits du terroir !


Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial Italie de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Une sauce pour Gressinis

- Une bruschetta d’artichauts, roquette et jambon cru

- Une bruschetta Poivrons Mozzarella

- Un risotto

- Des Conchiglioni poivrons ricotta

- Une soupe italienne

- Des Amaretti et cappuccino

- Un Tiramisu aux Amaretti


soit 1 apéritif, 2 entrées, 3 plats et 2 desserts pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit Italiens :

Gressinis : Adoptés au XVIIème siècle par la noblesse de Turin, les gressins sont de fins bâtonnets de pain à pizza agrémentés de nos jours de mille et une manières : graines de sésame, de pavot,de cumin ou encore de pesto…Légers et digestes, ils seront parfait à l’apéritif ou pour un brunch où vous disposerez différents types de pains …

Bruschetta de poivrons : Un incontournable de vos apéritifs improvisés ou de vos entrées originales et gourmandes, cet antipasti est parfait sur du pain à l’ail grillé, avec des gressins ou des crostinis.

Bruschetta d’artichauts : L’Italie est le premier producteur mondial d’artichauts, c’est dire si cet ingrédient est partout dans la cuisine Italienne. On vous propose dans la box des artichauts grillés à l’huile à faire en salade !

Risotto : Crémeux, fondant et déclinable à l’infini, ce plat peut effrayer les cuisiniers en herbe et même les plus aguerris ! Il est vrai qu’une attention particulière doit être portée aux temps et mode de cuisson, ainsi qu’au type de riz à choisir. Suivez bien les conseils de cette préparation et vous pourrez être fier(e) de votre risotto !

Soupe italienne : la saison est idéale pour se réchauffer avec un bon minestrone, cette soupe typique qui s’accommode selon vos envies !

Pâtes conchiglioni : Les conchiglie (« coquilles ») sont un type de pâtes alimentaires originaire d'Italie. En forme de coquillage, elles peuvent être lisses (lisce) ou plus souvent rayées (rigate).

Amaretti : Un amaretti est l'appellation d'un macaron italien qui peut être dur ou moelleux. C'est un petit biscuit réalisé à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères, que l'on remplace parfois par les amandes des noyaux d'abricot, selon la recette.