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La Box Voyageuse Spécial INDE

(Code: BoxVoyIndejuillet19)
30,00 EUR
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La Box Voyageuse Spécial INDE

La Box Voyageuse de Juillet Spécial Inde, un voyage culinaire empreint de spiritualité !

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La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts de l'INDE

La Box Voyageuse se délecte de la cuisine indienne, raffinée et généreuse. Riche d’un patrimoine culinaire, cette gastronomie se distingue par l’alchimie de ses mélanges d’épices, tout en subtilité. Une cuisine qui mélange donc tradition et timide modernité, un voyage gastronomique à travers le temps, les coutumes, les religions, empreint de spiritualité…Namaste !

Nous avons eu le plaisir d’élaborer cette Box Voyageuse avec le Chef Salinger Singh, du restaurant le Maharadjah à Paris, l’un des plus anciens restaurants indiens de la Capitale.

Une rencontre pleine de surprises et de précieux conseils culinaires d’un chef indien dont le souci du détail et du travail bien fait est une priorité. « Rigueur et intuition » sont la base de la cuisine indienne nous dit-il, un paradoxe de plus dans cette gastronomie passionnante.


Us et coutumes 
 

On ne peut comprendre la cuisine indienne sans faire appel à des notions de géographie et d’histoire des religions. Il existe en Inde deux traditions culinaires distinctes, au Nord et au Sud.

Le Nord de l’Inde a connu des vagues successives d’invasions, chacune faisant à son tour un apport à l’héritage culturel et culinaire de la région. Se reflète donc au nord l’immense diversité de la cuisine Mogole à travers des mets raffinés, des épices de luxe, aromates et sauces.

Le Sud de l’Inde, plus à l’abri des influences extérieures révèle une cuisine plus épicée, un peu moins subtile, où le riz est un aliment de base, à l’encontre du Nord où il est réservé aux menus de fête. Les habitants du Nord sont d’une manière générale végétariens bien qu’appliquant cette règle avec plus ou moins de rigueur selon la caste à laquelle ils appartiennent.

Ainsi, plus la caste est élevée, plus stricte est l’observance. Au Nord en revanche, la viande est autorisée à l’exception de la vache qui y est sacrée.

L’anecdote : Traditionnellement, on mange en Inde avec les doigts de la main droite (la main gauche étant considérée comme dévolue à des activités impures) mais peu à peu, les couverts font leur apparition sur les tables des classes moyennes et aisées.


Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial INDE de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Des brochettes de crevettes citron-coriandre
- Un curry d’agneau Tikka
- Un papadum
- Un curry de légumes Madras
- Un butter Chicken
- Un poulet indien au Chutney de mangue


soit 6 plats pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.


Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

Sauce Butter Chicken Patak’s : Le coup de cœur de cette Box Voyageuse ! Une sauce à la fois très typique et originale, un grand classique de la cuisine indienne, riche en saveurs. Fabriquée par la compagnie familiale légendaire Patak’s, cette sauce douce et crémeuse appelée aussi makhani mélange du beurre, des tomates et des épices indiennes alléchantes. Sans gluten, convient aux végétariens.

Une nouvelle marque dans cette Box Voyageuse qui est une belle découverte : www.pataks.fr @pataksfrance

Pâte curryTikka Geeta’s : Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Le chef vous propose de réaliser un agneau tikka, c'est un plat indien facile à cuisiner parmi les plus populaires de l'Inde. Sauce vegan

Sauce Lemon & Coriander Patak’s : Cette sauce est une marinade rapide et facile. Faite de coriandre fraîche, de jus de citron zingy et d'un mélange spécial d'herbes et d'épices, elle constitue le moyen idéal pour créer un délicieux repas à la chaleur douce, pleine de saveurs. Convient aux végétariens.

Pâte Curry Madras Geeta’s : Ce mélange d’épices à l’intensité forte, est l’un des plus grands classiques en Inde. Il est composé de Curcuma, ail séché, cannelle, cardamome, clou de girofle, coriandre, cubèbe, cumin, fenouil, fenugrec, gingembre, feuilles de curry, graines de moutarde, macis, piment, poivre…Le curry de madras est donc très parfumé. Car en plus de ces épices il est boosté par des notes de tamarin exquises !

Chutney de mangue Geeta’s : Fabriqué avec des mangues indiennes et des épices aromatiques, ce condiment d’inspiration indienne relève la saveur de nombreux plats avec bonheur.Une excellente sauce pour procurer un petit plus aigre-doux à toutes vos recettes qu’elles soient en sauce ou au barbecue !

Papadum Sharwoods : Le papadum est une galette indienne de farine de haricots urd, parfois appelés soja noir et frite. Dans la gastronomie indienne elle peut être consommée en tant qu'apéritif , en-cas ou en accompagnement des repas.