La Box Voyageuse de septembre Spécial Espagne, place à la Movida !
Désolés, mais cette box est épuisée, trop de globes-gastronomes se sont régalés :)
Tous ceux qui connaissent l’Espagne et les espagnols savent qu’une expérience culinaire dans une tasca (bar à tapas) est un moment d’une incroyable chaleur humaine ! On se détend, on partage, on chante et danse et on recommence… Nous avons pensé à tout pour que votre repas soit chaleureux, généreux et festif !
Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Espagne de quoi réaliser pour 4 personnes :
- Des tapas de pâté Basque Espelette
- Des tapas d'olives farcies aux anchois
- Des tapas de aceituna con tomate
- Des tapas de brochettes de moules à la galicienne
- Des tapas de tortilla aux poivrons
- Un feuilleté d'olivada
- Un riz à l'espagnol
- Des rosegones
soient 6 tapas, 1 plat et 1 dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.
Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit espagnol:
Pain à l’ail: Le pain à l'ail consiste en un pain grillé garni d'ail, et éventuellement d'autres ingrédients tels qu’huile d'olive, persil et basilic. Plat répandu à travers l'hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations en Espagne !
Poivrons: Très présent dans la cuisine espagnole, il vient relever tapas et paëllas. Non piquant, très parfumé c’est un poivron espagnol peu charnu, souvent rôti ou braisé.
Trio de riz: Voila un excellent trio de riz longs complets (brun, rouge, noir) issus de l'agriculture biologique. Très rapide à cuire pour une délicieuse paella originale, un vrai régal!
Olives farcies aux anchois: L’anchois se décline en de multiples mets à l’espagnole. L’accord est particulièrement réussi avec des olives manzanilla.
Pâté Basque: La gastronomie unique de cette région est restée un trésor espagnol pendant des siècles. Aujourd’hui, nous obtenons de ce terroir une gamme exceptionnelle de pâtés crémeux et savoureux.
Tapenade: A base d’olives noires, cette tapenade se nomme Olivada en Catalogne. Elle se consomme en tapas sur du pain souvent grillé et peut aussi être mariée aux câpres.
Moule à la galicienne: c’est l'un des fleurons de la gastronomie galicienne. Ce précieux mollusque de couleur orange et de chair délicate est un aliment fantastique d'une grande valeur nutritive.
Tomates séchées à l’huile : un basic de l’Espagne que la tomate, qui se décline à toutes les sauces ! Nous vous en proposons une version délicieuse et subtile.
Rosegones : ces craquants aux amandes sont les petits fours sucrés catalans par excellence. Dégustez-les avec un bon café tout simplement !
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