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La Box Voyageuse Spécial ESPAGNE

(Code: BoxVoyEspagnesept19)
30,00 EUR
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La Box Voyageuse Spécial ESPAGNE

La Box Voyageuse de Septembre Spécial ESPAGNE, un voyage culinaire au rythme du Flamenco !

Il nous reste encore quelques box disponibles en stock !
Si vous l'avez ratée, dépêchez-vous de la commander :-)

La Box Voyageuse vous emmène découvrir les goûts de l'Espagne

Globe-gastronomes munissez-vous de bonnes chaussures et préparez-vous à découvrir l’art de vivre à l’espagnol ! Parmi les innombrables bars à vins où on se régale de tapas, les auberges bon marché où on peut découvrir une cuisine familiale et goûteuse, les marisquerias qui raviront les amateurs de poissons et crustacés, ou encore les asadors pour les inconditionnels de rôtisseries, vous allez vous régaler et partager plus qu’un simple repas !

Tous ceux qui connaissent l’Espagne et les espagnols savent qu’une expérience culinaire dans une tasca (bar à tapas) est un moment d’une incroyable chaleur humaine ! On se détend, on partage, on chante et danse et on recommence dans le bar d’à côté… Alors après avoir repris le rythme effréné de cette nouvelle rentrée, vous avez bien le droit de vous détendre un peu non ? Nous avons pensé à tout pour que votre repas soit chaleureux, généreux et festif !!

Bon appétit et maintenant place à la Movida !



Us et coutumes 
 

Plus qu’un simple inventaire de plats régionaux, la gastronomie espagnole est un véritable mode de vie, une expérience gustative où chacun est invité à flâner de bar en bar en partageant les célèbres amuse-bouche (tapas d’anchois, olives, jambon de Serrano, poivrons etc.) deboutun verre de vin à la main, ou sur des tables de fortune ... Ces bodegas sont moins formelles que nos restaurants mais s’y restaurer y est économique et on ne peut plus convivial ! Que les plus traditionnels d’entre vous se rassurent, vous trouverez évidemment d’autres établissements qui vous permettront de déguster, assis à une table, de nombreuses spécialités régionales comme la paella de Valence, le gaspacho, la tortilla aux queues d’écrevisses...

Vous aimez bousculer vos habitudes alimentaires ? Laissez-vous tenter par un vrai petit déjeuner espagnol et oublier vos tartines beurrées pour succomber au Pan con tomate (pain grillé frotté à l’ail et recouvert d’huile d’olive et de tomate fraiche) accompagné de café solo (noir) ou café con leche (au lait). Les traditionnels churros (bâtons de pâte à crêpe frits) trempés dans un épais chocolat chaud sont en général réservés aux week-end ou lendemains de fêtes.

En Espagne, le déjeuner se prend vers 14 h 30. La coupure de mi-journée des bureaux et magasins se faisant entre 14H30 et 17H vous pourrez vous restaurer jusque tard dans l’après-midi d’une entrée et d’un plat principal souvent composé de viande, légumes et riz cuisiné façon paella ; le fromage ne se consomme pas en fin de repas, mais plutôt à l’apéritif. Vous prendrez bien en revanche une douceur ? Tarte abricot/amandes, rosegones ou crème catalane…

Le diner, quant à lui, se prend rarement avant 22 h et souvent à l’extérieur ! Régalez-vous d’un ragoût traditionnel ou de quelques portions du large éventail de tapas (certains restaurants se spécialisent dans les tapas aux fruits de mer et poissons d’autres ne servent que des fromages et jambons d’excellente qualité !) Vous aurez l’embarras du choix et une occasion unique de refaire le monde jusqu'à très tard dans la nuit ! 


Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial ESPAGNE de quoi réaliser pour 4 personnes : 

Des tapas d’anchoïade
- Des tapas d’olives farcies aux anchois
Des tapas de tortilla aux poivrons piquillos
Des tapas de brochettes de moules galiciennes
Des tapas Pan con Tomate
Une paella généreuse
Des Rosegones (croquants aux amendes)
Une crème Catalane (crème brulée)


soit 5 tapas, 1 plats, 1 goûter et 1 dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.


Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

Pain à l’ail : Le pain à l'ail consiste en un pain grillé garni d'ail, et éventuellement d'autres ingrédients tels qu’huile d'olive, persil et basilic. Plat répandu à travers l'hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations en Espagne !

Poivrons piquillos : Très présent dans la cuisine espagnole, il vient relever tapas et paëllas. Non piquant, très parfumé c’est un poivron espagnol peu charnu, souvent rôti ou braisé.

Trio de riz : Voilà un excellent trio de riz longs complets (brun, rouge, noir) issus de l'agriculture biologique. Très rapide à cuire pour une délicieuse paella originale, un vrai régal !

Mais grillés : Typiques des comptoirs des bars à tapas, un classique des apéritifs espagnols détendus et chaleureux !

Épices à paella : Ce mélange savoureux d’épices comme le curcuma, le paprika, la coriandre et le piment souligne avec force vos paellas, une saveur reconnaissable parmi milles !

Crème d’anchoïade : L’anchois, est l’un des poissons les plus populaires de la gastronomie espagnole, tout spécialement dans les provinces du littoral cantabrique. Découvrez ici une crème d’anchoïade délicieuse pour vos tapas !

Moule à la galicienne : c’est l'un des fleurons de la gastronomie galicienne. Ce précieux mollusque de couleur orange et de chair délicate est un aliment fantastique d'une grande valeur nutritive.

Olives farcis aux anchois : L’anchois se décline en de multiples mets à l’espagnole. L’accord est particulièrement réussi avec des olives manzanilla.

Crème brulée Catalane : Le classique des desserts espagnols ! Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre blanc brûlé.

Rosegones : ces craquants aux amandes sont les petits fours sucrés catalans par excellence.