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La Box Voyageuse Spécial ESPAGNE

(Code: BoxVoyEspagnejan18)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial ESPAGNE

La Box Voyageuse de Janvier Spéciale ESPAGNE, un voyage culinaire aux saveurs Méditerranéennes !

Désolés, cette box est ÉPUISÉE, trop de globe-gastronomes s'en sont régalés :-)

La Box Voyageuse vous emmène découvrir le goût de l'Espagne

Plus qu’un simple inventaire de plats régionaux, la gastronomie espagnole est un véritable mode de vie, une expérience gustative où chacun est invité à flâner de bar en bar en partageant les célèbres amuse-bouche (tapas d’anchois, olives, jambon de Serrano, poivrons etc.) debout  un verre de vin à la main, ou sur des tables de fortune ...

Bon appétit et maintenant place à la Movida !

Parmi les innombrables bars à vins où on se régale de tapas, les auberges bon marché où on peu découvrir une cuisine familiale et goûteuse, les marisquerias qui raviront les amateurs de poissons et crustacés, ou encore les asadors pour les inconditionnels de rôtisseries, vous allez vous régaler et partager plus qu’un simple repas !

Tous ceux qui connaissent l’Espagne et les espagnols savent qu’une expérience culinaire dans une tasca (bar à tapas) est un moment d’une incroyable chaleur humaine ! On se détend, on partage, on chante et danse et on recommence dans le bar d’à côté…

Les bodegas sont moins formelles que nos restaurants mais s’y restaurer y est économique et on ne peut plus convivial ! Que les plus traditionnels d’entre vous se rassurent, vous trouverez évidemment d’autres établissements qui vous permettront de déguster, assis à une table, de nombreuses spécialités régionales comme la paella de Valence, le gaspacho, la tortilla aux queues d’écrevisses...

Vous aimez bousculer vos habitudes alimentaires ? Laissez-vous tenter par un vrai petit déjeuner espagnol et oublier vos tartines beurrées pour succomber au Pan con tomate (pain grillé frotté à l’ail et recouvert d’huile d’olive et de tomate fraîche) accompagné de café solo (noir) ou café con leche (au lait). Les traditionnels churros (bâtons de pâte à crêpe frits) trempés dans un épais chocolat chaud sont en général réservés aux week-end ou lendemains de fêtes.

En Espagne, le déjeuner se prend vers 14 h 30. La coupure de mi-journée des bureaux et magasins se faisant entre 14H30 et 17 H vous pourrez vous restaurer jusque tard dans l’après-midi d’une entrée et d’un plat principal souvent composé de viande, légumes et riz cuisiné façon paella ; le fromage ne se consomme pas en fin de repas, mais plutôt à l’apéritif. Vous prendrez bien en revanche une douceur ? Tarte abricot/amandes ou crème catalane…

Le dîner, quant à lui, se prend rarement avant 22 h et souvent à l’extérieur ! Régalez-vous d’un ragoût traditionnel ou de quelques portions du large éventail de tapas (certains restaurants se spécialisent dans les tapas aux fruits de mer et poissons d’autres ne servent que des fromages et jambons d’excellente qualité !). Vous aurez l’embarras du choix et une occasion unique de refaire le monde jusqu'à très tard dans la nuit !

 

Ce coffret spécial Espagne est élaboré afin de satisfaire votre curiosité et votre goût des voyages culinaires : suivez nous et découvrez au fur et à mesure recettes de cuisine, conseils, anecdotes et astuces du chef…

 

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial ESPAGNE de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Tapas d'artichauts

- Tapas d’olives farcies aux anchois

- Tapas de tortilla aux poivrons  piquillos

- Tapas de brochettes de moules

- Tapas Pan con Tomate

- Paella généreuse

- Crème brûlée catalane


soit une entrée, 5 Tapas, un plat et un dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

Crème brûlée Catalane : Le classique des desserts espagnols. Parfumée avec des zestes de citron et de la cannelle, elle se sert avec une couche de sucre blanc brûlé (cette caramélisation la rapproche de la crème brûlée) dans une assiette, un ramequin en grès à fond plat ou en une petite cassolette en terrisse.

Pain à l’ail : Le pain à l'ail consiste en un pain grillé garni d'ail, et éventuellement d'autres ingrédients tels qu’huile d'olive, persil et basilic. Plat répandu à travers l'hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations surtout en Espagne !

Poivrons piquillos : Très présent dans la cuisine espagnole,il vient relever tapas et paëllas. Pas piquant, mais très parfumé c’est un poivron espagnol peu charnu, souvent rôti ou braisé, jamais cuit à l’eau (ce qui atténuerait ses saveurs).

Tomates entières pelées au jus : 70 à 80 % de ces tomates ont conservé leur intégrité lors de la mise en conserve. Elles sont d’une qualité gustative et d'une saveur parfaites !

Trio de riz : Trio de riz longs complets (brun, rouge, noir). Ingrédients issus de l'agriculture biologique. Très rapide à cuire pour une délicieuse paella, un vrai régal !

Mais grillés : Typiques des comptoirs des bars à tapas, un classique des apéritifs espagnols détendus et chaleureux comme on les aime !

Épices à paella : Ce mélange savoureux d’épices comme le curcuma, le paprika, la coriandre et le piment souligne avec force vos paellas !

Artichaut grillés : L’artichaut grillés agrémente avec originalité tapas, paellas ou tortillas ! On apprécie la saveur légèrement fumée et subtile.

Moule à la marinade : Ces moules déjà préparées avec une sauce délicieuse composée d’huile, citron et épices est un vrai régal en tapas ou à cuisiner.

Olives farcis aux anchois : L’anchois est très caractéristique de la cuisine espagnole et se décline en de multiples mets. Un accord particulièrement réussi avec des olives manzanilla.