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La Box Voyageuse Spécial Chine

(Code: BoxVoyChineDec2020)
30,00 EUR
BOX ÉPUISÉE... (Victime de son succès!)
La Box Voyageuse Spécial Chine

La Box Voyageuse de décembre Spécial CHINE, un voyage culinaire surprenant !

Désolé, mais cette box est épuisée, trop de globes-gastronomes se sont régalés :)

Ce mois-ci en route pour la Chine et sa cuisine raffinée et savoureuse, une des plus réputées au monde, et sans doute celle qui comporte le plus de variations !

 

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse Spécial Chine de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Des beignets de crevettes

- Une fondue chinoise Chongqing

- Des nouilles aux bambous et sésame

- Des crevettes sauce au miel

- Un boeuf Hoisin

- Un poulet sauce tomate ail

- Des confiseries au sésame


soit une entrée, 5 plats et 1 dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit chinois:

Beignets de crevettes : Appelées « krupuk » les chips de crevettes sont ici prêtes à frire. Dans ce cas, les boules de farine de tapioca et de crevettes broyées ont déjà été cuites à la vapeur, séchées puis débitées en tranches. En entrée, amusez-vous à les frire suivant les instructions, un jeu d’enfant !

Huile de sésame : L'huile de sésame est une huile végétale extraite des graines de sésame ; elle possède un arôme particulier qui apportera une note exotique à tous vos plats. Huile polyinsaturée, elle possède des bénéfices santé nombreux !

Symbolique chinoise du sésame : immortalité

Nouilles chinoises : Contrairement aux pâtes italiennes, les nouilles chinoises sont préparées avec de la farine et non de la semoule. La matière première est intimement liée à l'origine géographique: le riz dans les régions où la riziculture est prédominante, le blé ailleurs. Symbolique chinoise des nouilles : santé

Pousses de bambous assaisonnées : ces légumes marinés ont la saveur de l’Asie! Croquants et épicés, ils seront parfaits dans votre préparation végétarienne de nouilles Chinoises ! Symbolique chinoise du bambou: plénitude

 

Sauce pour fondue: C’est une sauce typiquement chinoise pour des plats hivernaux, mélangée avec du bœuf et des légumes, cette sauce est très bonne pour la santé … La fondue de Chongqing est considérée comme la fondue originale, était consommée par les travailleurs sur les fleuves de la région. Très pimentée, elle est aujourd'hui la grande fondue en Chine.

Hoi sin: Également dite sauce barbecue chinoise, elle est épaisse et épicée. Communément utilisée dans la cuisine chinoise elle est excellente pour laquer les viandes ou faire sauter les légumes. Bien que des variations régionales existent, la sauce hoi sin est généralement élaborée à partir de fèves de soja fermentées, d'ail, de vinaigre, de piment et de sucre.

Sauce miel : Cette sauce sucrée et salée unique est élaborée avec du miel et aromatisée grâce la richesse de la sauce de soja. Elle est idéale pour la préparation de poêlées, le glaçage des travers de porc ou des ailes de poulet avec un soupçon d’ail, et est parfaite pour cuisiner un plat à base de nouilles.

Sauce tomate/ail crevette: Grande gagnante de The Grocer Gold Awards, cette sauce est un mélange de saveurs subtiles, au goût à la fois pimenté et raffiné.

Confiseries aux sésames : Le fait de consommer quelque chose de sucré pour le dessert n’entre pas vraiment dans les habitudes des chinois.C’est pourquoi nous vous proposons une petite confiserie au sésame à déguster tout au long de la journée ! Cette petite graine rappelant l'odeur de noisette après torréfaction est très utilisée et appréciée en Chine en plats comme en gourmandises. Régalez vous avec un bon thé !