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La Box Voyageuse Spécial ANGLETERRE

(Code: BoxVoyAngmars19)
30,00 EUR
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La Box Voyageuse Spécial ANGLETERRE

La Box Voyageuse de Mars Spécial ANGLETERRE, un voyage culinaire surprenant !

Il nous reste encore quelques box disponibles en stock !
Si vous l'avez ratée, dépêchez-vous de la commander :-)

La Box Voyageuse vous emmène découvrir le goût de l'ANGLETERRE


Éternelle cible des jugements à l’emporte-pièce et autres idées prémâchées, la gastronomie anglaise recèle de multiples plaisirs à découvrir ! Tout mythe est construit à partir d’un élément de réalité mais dans le cas de la nourriture anglaise, la réalité est donc assez loin de la caricature trop répandue.

En matière de gastronomie, nos voisins d’outre-Manche ont le bon goût de cultiver le paradoxe : voilà un pays qui jouit de la sinistre réputation de faire bouillir le gigot d’agneau et de faire trembler la jelly alors que, dans le même temps, ses pourfendeurs lui envient son talentueux breakfast avec ses œufs-bacon et les incomparables baked beans ; que la sauce barbecue HP a été beaucoup copiée mais jamais égalée, que le mélange sucré-salé marche à la perfection dans leurs recettes et que l’on se damnerait pour le lemon curd.  

Pour cela nous avons étudié, testé, dégusté avec attention et curiosité l’interprétation de plats anglais typiques revisités par les plus grands chefs anglais comme Gordon Ramsay, Jamie Oliver, Trish Deseine pour vous en proposer de belles réalisations à la fois faciles et audacieuses.


Us et coutumes  

La cuisine anglaise est conditionnée par le climat, la géographie de l’Angleterre et son histoire. Son histoire inclut les interactions avec d’autres pays européens et l’importation d’ingrédients et d’idées en provenance notamment d’Amérique du Nord, de Chine et d’Inde, à l’époque de l’empire britannique et de l’immigration d’après-guerre.

Le petit déjeuner complet anglais est un classique culinaire. Il est sans doute le repas qui diffère le plus de celui de ses voisins. On mange traditionnellement des toasts de marmelade, de la bouillie de flocons d’avoine (porridge), ou pour les plus affamés un petit déjeuner complet (full english breakfast) composé de saucisses, bacon, œufs au plat, champignons grillés et haricots (baked beans), voir même du boudin noir (black pudding). Consistant et connu pour remettre en place l’estomac après une soirée pub, il est préparé à la maison le week-end ou servi dans les pubs et cafés.

Le déjeuner ou lunch, consiste généralement en un sandwich avalé rapidement par les écoliers ou les salariés.

L’heure du thé équivaut au goûter, où on peut déguster des pâtisseries (scones accompagnés de crème et de confiture ou de gâteaux) ou deux petits sandwiches au concombre, accompagné bien sûr de thé servi au lait.

Le dîner, aussi appelé « supper », est servi relativement tôt et contient de la viande (rôtie ou mijotée) accompagnée de pommes de terre et de légumes locaux comme les carottes, choux ou petits pois.

 

Vous trouverez à l’intérieur de La Box Voyageuse spécial ANGLETERRE de quoi réaliser pour 4 personnes : 

- Un Yorkshire Pudding
- Un 
Bœuf braise Brown Sauce par Trish Deseine
- Un 
Agneau à la menthe
- Un Canard sauce Cranberry

- Un 
Poisson au four à la sauce menthe 
- Des Mac and Cheese inspirés de Jamie Oliver
- Des pancakes au Cranberry

soit une entrée, 5 plats et un dessert pour 4 personnes : de quoi combler de bonheur vos papilles.

 

Et parce que nous aimons la précision, voici le détail de chaque produit :

HP Brown Sauce : La HP sauce et la sauce barbecue de référence depuis 1899 au Royaume-Uni. Elle est la sauce préférée des Britanniques grâce à son goût unique et a depuis séduit le monde entier. Raffinée et onctueuse elle est un incontournable des sandwichs, petit-déjeuner et barbecue anglais. HP signifie « House of Parliament », c’est pourquoi on retrouve le palais de Westminster sur la bouteille.

Mélange pour sauce Cheddar Colman’s : Réalisez une sauce digne de ce nom à l’incontournable fromage britannique : le cheddar. Vous pouvez l’utiliser dans vos gratins, pâtes, légumes… Un classique !

Les Heinz Beanz : Produit emblématique en Angleterre, les Heinz Beanz sont les traditionnels haricots blancs à la sauce tomate que tous les Anglais possèdent dans leur placard. Bien sûr il faut les accompagner de saucisses, d’omelette et de bacon pour qu’ils soient préparés à la perfection !

Sauce à la menthe Anglaise : Cette sauce typiquement anglaise est fabriquée avec des feuilles de menthe accompagnée de vinaigre et d’un soupçon de sucre. En Angleterre, La mint sauce est une véritable tradition culinaire. Les Britanniques l’utilisent souvent pour accompagner les viandes ou la purée de petits pois. Mais rien ne vous empêche d’innover !

Sauce Cranberry : Peu connu en France, la sauce aux canneberges est pourtant un incontournable des cuisines britanniques. Notamment lors du repas de Noël, où elle accompagne la fameuse dinde. Elle s’accorde enfin délicieusement dans les recettes sucrées…

Popcorns salés : Un classique des petits en-cas anglais. Dégustez ces délicieux popcorns salés à l’apéritif ou installez-vous confortablement sur votre canapé devant votre film préféré le soir.

Biscuits fourrés à la crème de coco : Cette succulente gourmandise à la crème de coco vous accompagnera à l’heure du thé. Les biscuits anglais ont la particularité d’être très souvent fourrés de crème, un délice !

Préparation pour Yorkshire puddings et pancakes : Cette préparation permet de préparer surtout les fameux Yorkshire pudding.